信達有限公司
24H服務專線:0955-886-150
電子信箱:jsfme52149@kimo.com
 
最新消息 : 【板材代工】板材貴金屬回收介紹
於 2014年11月18日 18:10:00 (2143 次閱讀)

板材貴金屬回收介紹 (板材代工)

板材的種類大致分為:邊框、記憶卡、軟板、BGA板、全面金板、PCB板、晶圓片....及其他特殊板材。

  

  

因各材質與重量的不同,所以計價方式也不同;

■ 以邊框PCB板來做比較,邊框重量較輕,又容易重疊,導致分類時需更多時間來做調整。

■ PCB板為一片式,分類容易,清洗快速,所以兩者代工價錢也會有差異。

有許多板材因製程的需求,導致板材上會帶有油漬、膠帶、塑膠...等其他附著物,因這些附著物會把有金質的地方蓋住,如可用人工處裡,我們當然會把附著物處理乾淨。但有些非常難處裡的,如油漬、藍模,是非常難以處裡的附著物。所以在加工前,都會與客戶需先聲明與溝通,在附著物下被蓋住的金我們無法處裡,以免導致糾紛。

■ BGA板,因這類型的板材含金量高、材質輕,所以計價方式會有些許不同,一般來說這類型板材多數以買賣為主來做考量。市面上最多見的應屬記憶卡、顯示卡、全面金板,因台灣需求量大,生產的數量也隨之增加,然而產生的廢料也多。

■ 晶圓片,也成過去式,在3~5年前晶圓片價格一衝上萬,如今跌破千元,所以目前我們接獲此客戶也少了許多。