信達有限公司
24H服務專線:0955-886-150
電子信箱:jsfme52149@kimo.com
 
最新消息 : 【自由時報】光洋科推蛇年金銀套幣,看好增值空間
於 2013年10月05日 14:00:00 (1966 次閱讀)

光洋科推蛇年金銀套幣,看好增值空間
〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕2013年1月10日



貴金屬回收廠光洋科(1785)昨天趁農曆年前,推出蛇年金銀套幣,董事長陳李賀表示,去年推出的龍年套幣受到好評,今年再推「蛇騰盛世」紀念金銀幣,由於限量發行,將具增值空間。

陳李賀還表示,公司第二季將會有自動化產線上線,可以壓製小條塊,屆時除了可以幫銀行代工生產相關金銀幣外,公司還計畫進軍網購市場,所以估計今年公司來自貴金屬的獲利,可望比去年增加。

主要業務來自硬碟靶材的光洋科,去年獲利來源硬碟靶材仍佔40%左右,貴金屬佔20%-25%,另外面板靶材佔10%-15%,其餘則是半導體及太陽能材料。至於今年各產品線獲利表現,陳李賀認為,預期面板材料成長性最高,太陽能看起來仍然沒有起色。

陳李賀表示,公司今年的重點會放在觸控及面板材料,尤其光洋科在觸控部分ITO靶材的市佔很高,宸鴻F-TPK是主要客戶之一,由於日商切入少,加上認證時間長,因此有進入障礙,在客戶增加下,估計今年來自面板相關材料的獲利,將可較去年倍數成長。